Добровольческая, вспомнишь о себе?

Таганский холм...
Вшивая горка... ну и, обозвали!
Живописный холм!
Добровольческая, вспомнишь?

Послы жили.... на Хивский двор!
Все купцы... бородатые!
У послов парики!
Помните?  Все парики с горками?

Как не любили их?
Тех кто в каретах проезжал там!
Ломали колёса... тащи, мужик... "В эту горку"?
Местный терновник... сквозь высокие травы?

Ушивая трава - хлеб заменяла!   Не купцам!
Ушица ...рыбка из реки Москвы.... и трава, там же -  злак ведь!
Финно-угорские племена.... и сбежали не выдержав на север!
"Кареты сами таскайте"! Солнце и свет, так и поменяли... не задумываясь!

Замирает солнце на горе по сей день!
Портные - были рады!  Все собрались!
Послов обшивать надо!  А мошка, так и кружилась....
Вошью и обозвали ... не устоишь ведь!

Бани, цирюльни, лавки...  На улице всех стригли!
Желающих не надо искать... лето, жара...а тут ножниц, искусство!
Тысячи вшей, и с кого?
Под ногами.......    ногами собирали!

Бедный сидел на траве.... ждал посла... проклиная!  Задерживался!
Ветхие дома... наперебой!  Нищета всем и управляла?

А фасады, дома знатные теперь...    Дворянские усадьбы...
Памятники, барельефы и никакой, вшивости! Москва! Донской! Тихо же!


Рецензии