В небе грянет гром...

В небе грянет гром —
и мы встретимся как тогда…
Загорится огнём
листопада в реке вода.

И раскрою рот…
И забуду сказать во тьму:
— Если Господь приберёт,
так и быть тому.

Мы заходим в плоть
лишь однажды. И в том дому
хороводим вплоть
до ухода по одному
в те края, где мы
будем долго друг друга искать:
заходить на холмы,
спускаться в глухую падь,
слушать речь кифары
и дудочку, коей в лог
кучевую отару
сзывает беспечный бог.

А когда умрём
там от скуки, придём сюда…
Но не грянет гром,
не вспыхнет у ног вода.


Рецензии