Счастливая старушка

Счастливая старушка.

Щеки моей слегка коснулась грусть ладошкой,
Слезу с ресниц смахнула суетливо я,
И упрекнув саму себя, шепнула:"Что ж ты?!"
Вдруг вспомнив, что вообще-то я счастливая,

Что бродят в голове стихи шальные,
Что на поступки тянет бесшабашные,
Что прикупила к лету модные, льняные
Штаны и блузку страшно эпатажную.

К чему грустить, рыдать над жизни аксиомой?!
Не ринутся назад года крылатые...
Для радости есть повод, он весьма весомый:
Старушка я вполне молодцеватая!

P.S. Последняя строчка задумывалась другой,
но воспитание не позволяет закончить ею стихотворение.


Рецензии
Иду на променад,прочь,блин,тоска,
Ох,чую,подцеплю там старичка)))))))

Валерий Сентюрин   17.05.2023 18:11     Заявить о нарушении