Упование на чудо

Мы уповаем все на чудо,
Когда нет твёрдых оснований,
Когда нам очень-очень худо,
Такой резон как упованье

На чудо, в том числе иконы,
Святые мощи и хоругви,
Что были всем «во время оно»
Надежды верные подруги,

Нам остаётся как защита
От нападения врага,
Пока мы все не перебиты,
Нас не раздели донага.

И чудо иногда бывает,
И наш мистический настрой
От катастрофы нас спасает
И дух ведёт нас за собой.

Но если чудо то случится,
Оно обязано лишь нам,
А не какой-нибудь Жар-птице
И не небесным журавлям.

Синица в собственных руках
Даст нам то верное решенье,
На наших собственных глазах
Свершится наше восхожденье.

А приписать всегда возможно
То чудо внешней стороне,
И это сделать нам несложно,
Но то бывает лишь во сне.


Рецензии