Дорога

   Человек прошёл дорогой жизни,
   честно, до конца её прошёл.
   Не грызёт ли его чувство укоризны,
   что дорогой правильной он шёл?

   Перекрёстков, тупиков было немало,
   можно было сбиться по пути,
   но невидимая фея помогала
   верное решение найти.

   Всё равно ошибок было много,
   след от них остался навсегда.
   Время к этому подходит строго,
   ощутим следы спустя года.

   Хороша любая всё-таки дорога,
   непохожая на всех других,
   новых вариантов будет много,
   вот бы перепробовать всех их.

   Уходя, не всё оставим людям,
   что-то всё-таки с собою заберём.
   Мысли наши в новой жизни будем
   шлифовать продвинутым путём.

   17.05.2023


Рецензии