Кораблик. Детские стихи

*** Кораблик. ***
Агния Барто.
***
Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И скачут лягушки
За мной по пятам
И просят меня:
— Прокати, капитан!
***
МОЙ СТИШОК. НА СТИХ АГНИЯ БАРТО " КОРАБЛИК "
***
     *** Капитан. ***
Матросскую шапку одену свою,
И шагом уверенным к речке пойду.
Я белый кораблик с верёвкой возьму.
Поставлю его на большую волну.
Лягушки у берега дружно кричат,
К кораблику лезут, плыть тоже хотят.
- Иди мой кораблик быстрей по волнам.
- Вернёшься ко мне к двадцати ты годам.
Когда я окрепну, экзамены сдам:
- Мне званье присвоят, что я-Капитан!

22.08.2022 14:04


Рецензии