Треск часов и звуки ночи

Треск часов и звуки ночи
Мой пронзают чуткий слух.
Тень в окно змеёй вползает
С ветром, дующим в лицо.

Блеск луны готов погаснуть
Мрак схватил её за плечи.
Тыщеглавый в небе монстр
Ест лучи ближайших звёзд.

Липким страхом дом заполнен,
Пол скрипит увядшей веткой.
Сердце пачку валидола
В свой кладёт дрожащий рот.

Что случилось с этим миром?
Что за демон его проклял?
Ну ответь, Святой угодник,
Пока дух мой в ад не сгинул.


Рецензии