На трипятнадцатой волне
за тридесятою горой,
есть мир безмерно интересный
над океанскою корой:
глубоководные долины,
материковый склон, плато,
расселины и котловины
облюбовал кагал котов.
Морские котико-рептильи
умно за водами следят
и потому на дне глубинном
покой, уют и благодать.
Подводный мир котам прелестен -
что может лучше быть нутру
кораллов, рифов? Да, и вместе
нырять приятней в глубину.
Порою подойдёт охота
играть, тогда косяк котов
ведёт надводную "охоту"
на бегемотов и китов.
Киты ж на выдумки богаты -
фонтаном выпускают вдруг
из масс воздушных конденсаты,
чтоб наигрался кото-друг.
Там, в тридевятом королевстве
на трипятнадцатой волне,
коты с китами дружат вместе
и мыслят на одной волне.
* * *
Иллюстрация: Конкурс СЮРРпрайз -32 от 15. 05. 23
Маллар Ме
Свидетельство о публикации №123051700003