Клюква да морошка

Сразу за окошком
клюква да морошка.
Выйду я из дома
да пройдусь немножко.

Принесет июль мне
сочную морошку.
Клюкву соберу я
в сентябре в лукошко.

Мило улыбнутся
тонкие березки.
Ручеек меж ними
голубой полоской.

Почерпну водицы,
свежестью напьюсь я.
Милая девица,
Чем же не гожусь я?

Вроде и не гордый,
Даже не спесивый.
Угощу морошкой -
ягодой любимой.

Будь со мной девица
клюковкой по жизни.
Северной морошкой
сердце наполнИ мне.

12.01.2023. ТАФ.


Рецензии