Лилии были...

Эти лилии были прекрасны.
Для тебя. Я искал их полдня.
А флористка с улыбкой сказала,
что осталась всего лишь одна
и меня, очевидно, ждала.

Правда, мило?..
Красиво так было.
Пахло ими и только тобой.
Закрутило,
как будто убило,
уносило совсем, с головой.

Эти лилии были началом,
и останутся с нами. Как знать?
Белоснежный бутон нераскрытый
и в фаянсе водою залитый,
буду долго с теплом вспоминать.

14.02.2023. ТАФ.


Рецензии