***

Сапожник вздыхает: "Так много работы".
Домой не уйдешь, а пора и охота
Увидеть родных и любимую внучку,
Но видит сапожник чужую девчушку.

В забавных кудряшках идет осторожно:
"Мне туфельку куклы оставить здесь можно?
Вы мне бы ее починили до завтра,
А я прибегу, как закончится завтрак".

И смотрит с надеждой на мастера крошка,
А туфля с мизинец лежит на ладошке.

Сапожник в раздумьях: "Такого заказа
В моей мастерской не бывало ни разу".
- Вот только скажи, дорогая, на милость
Где туфелька куколки так износилась?

- Вообще-то, играюсь я с куклами мало.
Она у меня на балу танцевала.
Мы вместе гуляем на улице просто,
Я езжу с ней к бабушке, дедушке в гости.

- Вы с куклой подружки, теперь мне всё ясно.
Мечтал тот сапожник о доме напрасно.
Рабочий башмак отодвинул в сторонку,
Теперь помогать нужно срочно ребенку.

Живопись: Норман Роквелл. Сапожник думает, как починить кукольную туфельку. 1921


Рецензии