Битникам
Да из рук колокольчики все упали в траву.
Где же новое племя, что покажет, как жить,
И мечты о прекрасном воплотит наяву?
Перемен мы дождались, да только вышел ли толк?
Из тех слов, что кидали нам на каждом шагу.
Когда в битвах с геенами побеждает не волк,
И походное знамя выцвело на ветру.
Превратилось в труху свято-место для шага вперед,
И пошло все по плану, да только высох тот план,
Посидеть на красивом холме не дает станковый пулемет,
Разрешен нам отныне лишь протертый диван.
Твой «калиновый мост» под ногами пехоты дрожит,
Да из рук колокольчики все упали в траву.
Мир под номером ноль облачился в гранит,
Безобразная Эльза допивает метил в Катманду…
12-15.05.2023
Свидетельство о публикации №123051702888