Сколько стоит счастье?

Один сказал: - Мне нужно счастье...
Другой ответил: - Для я чего?
- Я птицей бы хотел подняться,
Чтоб ощутить тепло его.

Третий сказал, тогда всё просто,
Иди на гору, видишь птиц?
Они хотели быть как звёзды,
Светить далёко, вечно жить,

Но Бог намерено устроил,
Что неживое не живёт...
Четвертый: - Безполезно спорить,
Живое только лишь умрёт...

Пятый сказал: - Не нужно братья,
- То состояние души,
Один счастье видит в распятье,
Другой же, - думает гроши,

Способны увеличить счастье,
На самом деле - никогда,
Богатых птицы то боятся,
Не то, что счастье иногда.

(Допишу потом, поставлю в названии "Ред".)Сколько весит счастье?               


Рецензии