Путешествие

                О.Б.


Фотография Греции.
Море. Каменный пляж.
Древность пухлая щерится.
Воздух свеж и летящ.

Папа Неро бесстыдное
Без штанов, без рубах
Разлеглось, солнцем сытое,
На полуостровах.

Розы, лисы, шуршание
Волн, листвы и песка.
Красоты волхвование,
Дев Эллад голоса.

Греческие разумности
Русский вылечат ум.
Вынут нам наши скудности
Из карманов и сум.

И четырежды юродно
В рае их сполоснут.
И с богатствами мудрыми
Нас обратно вернут.

Доплывём самолётами
С Илиона камней,
Расстояние комкая,
До Итаки своей.

Там мужья дожидаются
По домам Пенелоп.
Там Гомеру икается
Мифом наоборот.

Фотография путницы -
Амфоры силуэт.
Двух дней щёлкают ступицы
До Шипиловской улицы
Лёта. Вместо безумности 
Двунадесяти лет.

               
                16 мая 2023,
                Саморядово   


Рецензии