БЫТЬ ПО СЕМУ

 

А как ночи тамошние темны!
Да у той темени, видно, очи есть.
Нынче сплетнями с тобой сплетены.
Из любой вести, что хошь можно сплесть.

А как речка тамошняя тиха,
Далеко-далёко слышится всплеск,
А ты нагишом в воду влез, вот дикарь!
Думал эхо от слухов схоронит лес?

Ах, как крут-высок тамошний косогор,
Там плетётся по нему плющ – дик и цеплюч.
И ползёт по селу, как плющ, наговор.
Быть по сему. Быть по сему.

А как бабы тамошние горячи!
У твоей жены так себе – речь и стать.
Я бы отняла тебя ещё у одной ночи,
Только мне оттого счастливой не стать.

Из архива

Художник М.В. Савченкова


Рецензии