Плюс один. 16. 11. 22

У меня есть товарищ. Я его очень люблю. И каждый день, перед тем, как уснуть, я думаю о нем.

Иногда представляю, что беру такси и еду к нему. Я всегда знаю, когда нужна.

Аэропорт.
Он ждет пересадку.

Времени - попить кофе.

Врываясь быстрым шагом в лаунж-зону я ищу взлядом светлое пятно.
Натыкаюсь взглядом на черный капюшон над упрямо развернутыми плечами.
Выдох-Вдох.
Не заглядывая в лицо, я опускаю левую руку ладонью вверх на левое,  черное плечо. Полуоборот.
Кивок.

Замерев на секунду, я неуверенно смотрю на черный затылок.
Медленно опускается капюшон. МаХ.
Кофе. 2 шарика мороженного - шоколадное и ванильное. У меня.
Он разлядывая меня глазами, в которых бирюзовый туман, как всегда прячет его мысли, ест из моей тарелки, протягивая руку через стол.
Я пью кофе и смотрю как исчезает мороженое - сначала шоколадное, потом ванильное. За щекой ириска.

Он вопросительно приподнимает левую бровь - я просовываю между ставших карамельными, губами,  то, что осталось от ириски.

- Оставь себе - морщится он.
Смеюсь.

Женский голос объявляет посадку.

Он встает, телефон. Салфетка. Что-то брендовое в руках. Капюшон.

Я остаюсь сидеть, смотрю на него снизу вверх.
- ****- раздается его голос в моем сердце.
- Свидимся. - улыбаюсь глазами в ответ.

Проводив взглядом его упрямую спину, я возвращаюсь в такси.
Домой. Положив голову на подушку, я не заметила как уснула, проводив еще один день, в котором я очень люблю того, кого иногда вижу я его глазах.


Рецензии