Новый день- всегда загадка

Искупаюсь в лунном свете, в простынь неба завернусь,
Пусть попутный странствий ветер унесёт былую грусть-
У сверкающей витрины шляпу медленно сниму,
Улыбаясь без причины отраженью своему.

Дни мелькают золотые, время мчится под откос,
Борода, усы седые, на макушке нет волос-
Глуше стал мой голос звонкий, до диез на вираже,
Кадры старой киноплёнки, внуки женятся уже.

Быть примером настоящим нелегко в потоке дней,
Жаль, бессонница все чаще приглашает в дом гостей -
Мчится памяти карета в одеянье голубом,
Мы до самого рассвета вспоминаем о былом.

Ночь исчезла без остатка, снов таинственный экспресс,
Новый день- всегда загадка, ожидание чудес-
Искупаюсь в лунном свете, в море огненных страстей,
Ночь сыграет на кларнете песню юности моей!


Рецензии