Духовная телесность

В здоровом теле дух здоров,
Здоровый дух в здоровом теле.
От перемены места слов
По сути, смысл неизменен.

Свобода и предопределённость
Не совпадают зачастую,
А часто очень убеждённо
Они «сражаются» друг с другом.

Здоровый дух всегда свободен,
Он выбирает положенье
Для тела, очень склонен
И к колебаньям, к измененьям.

А тело гибкость проявляет
Когда колеблется наш дух,
Что по идее означает
Неубеждённость и испуг.

И так духовная телесность
Или телесная духовность
Нам отвечают на потребность
Заштриховать свою греховность.


Рецензии