Вторая половина мая
Тепло как только собралось ,
Ворвалась в синь стрижова стая ,
До слуха пенье донеслось .
Назад вернулись – скоро лето .
Глянь , эскадрильями летят .
Примчались к нам они с рассветом ,
И их ласкает чей – то взгляд .
Какие юркие созданья -
Мелькают в небе , там едят ,
Проводят дружно все собранья ,
И размножаются , и спят .
Стрижи , по сути , – виртуозы
И дети всех воздушных масс ,
Стихов достойные и прозы -
Волшебники небесных трасс .
Всю жизнь проводят они в небе
И очень мало на земле .
Забота о насущном хлебе -
Потомство вывести в гнезде .
Стриж создан явно для свободы ,
Быстрее птицы в мире нет .
Во всём зависит от погоды ,
Знаком его нам силуэт .
17.05.2023
Свидетельство о публикации №123051702688