Любовь трубача

Играл он на трубе, она на саксофоне.
Дарили ей цветы, сгибался он в поклоне.
Обожествлял её и взор не отводил.
Скрывать свою любовь уж не хватало сил.

Встречались поутру и провожал в ночи,
И ждал пока она отыщет в сумочке ключи.
Потом спешил домой и сразу падал спать,
А утром вставал рано, боялся опоздать.

Уже неоднократно пытался ей сказать,
Любовь свою готов он делами доказать.
Но каждый раз смущает тот дерзкий её взгляд!
Трубач только вздыхает, который год подряд.

Как нитка за иголкой, ходил за ней повсюду,
Беспрекословно выполнял малейшую причуду.
Капризничала барышня, он молча всё терпел,
При всех могла унизить, стоял только краснел.

Когда она кокетничала с юношей другим,
Красавец был, действительно, всегда неотразим!
Он каждый раз тихонько в стороне стоял,
И лишь подругу взглядом до дома провожал.

Была большая свадьба, вручил он ей цветы...
Прожили очень мало... Что толку с красоты!
Она рыдала горько, повисла на плечо,
Опять смолчал, что любит подругу горячо.

Не может он решиться признаться милой сам.
Отдал всё в руки случая, на волю небесам!
Отказ боится, видно, услышать наперёд...
Не знает, что признания она от него ждёт!


Рецензии