КЛЮЧ
Его топтали часто ноги.
Он вздыхал, никак не мог,
повернуться чуть на бок.
А люди ключ не замечали,
Свои ключи в сумке держали,
И не было у них тревоги,
Что он лежит среди дороги.
И, если раньше ключ блестел,
То дождь прошёл, он заржавел.
Надежду напрочь потерял -
Хозяин больше не искал.
Дожди всё больше зачастили....
И листья сверху привалили...
Смирился ключик, знать судьба,
Здесь не поможет и мольба.
И это правда, это быль,
травмировал автомобиль.
Ключик поник, он был готов,
служить замку хоть для оков.
Хотел он жить, верно служить,
И нужным, важным в доме быть.
Что было силы изловчился,
С порывом ветра покатился.
Шёл старик спину согнувши,
Лицо от ветра отвернувши.
Смотрел под ноги, причитал,
Совсем состарился, устал.
Домой спешил от непогоды,
Не шуточки... Такие годы!
Прошёл большой он путь пешком,
Рукой подать - и его дом.
И видит вдруг... Ну и дела!
Судьба его с ключом свела.
Искал его почти что год,
А он тут, прямо у ворот.
Долго шлифовал он ключик
И засиял тот словно лучик.
И стал старик свой дом опять
Ключом тем снова запирать.
Так часто и среди людей,
Когда для них ты всех важней,
воспрянуть духом можно в раз
И быть счастливым каждый час.
Свидетельство о публикации №123051702541