Не забывайте позвонить маме
Под голубыми небесами...
Как жаль, что мне не позвонить
Своей родной, любимой маме.
Уходят наши старики,
В небесном призрачном вагоне.
И лишь короткие гудки
Звучат печально в телефоне.
Бывает, память иногда
Прокрутит детства кинопленку,
Где с газом на углу вода,
Колени битые в зелёнке.
И нежно мамина рука,
К себе как птица прижимает .
Как жаль что времени река,
Года безжалостно смывает.
Унылый городской вокзал, укутан синими дымами.
Как больно знать, что опоздал,
Сказать о самом главном маме.
Но ничего не изменить,
Нам запоздалыми словами.
Не забывайте позвонить
Покуда живы наши мамы.
Александр Коняев
17 мая 2023
Свидетельство о публикации №123051702370