Правда?..
И слышать влёт, и думать тяжко,
Без скорых ставок на поблажки,
Что сочиняет личный Бес,
С благим желаньем оправдать
Мою несказанную лень,
Что держит верх почти всегда,
Прошедши мимо в редкий день,
Пристав к кому нибудь другому,
Так мне подобному и в малом .
Такие есть ... и легче стало,
Лишь от нещадных дум истома.
Увы, но правду о себе -
Не скорректировать лукаво,
Добавив что-то не по праву -
К своей неведомой судьбе.
Неведомой лишь наперёд.
А в том, что было, - сам виновен.
Такая мысль совсем не внове.
Здесь ложь смешна ... и правда бьёт -
Так тесно сплетенным былым, -
В минувших фактов злую плеть.
А новых дней листы белы ...
Али черны ... как посмотреть.
А о себе - лишь сны милы.
И те ... - с кошмарами, на треть.
Иван Калина
16. 05. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051702325