По Маккиндеру?

Бог и его антипод всё никак не поделят наши души.
Нам выбирать: кто - с морской, а кто - с цивилизацией Суши.
Запад пиратское прошлое не забывает: нож в кармане,
правда, в другом уже ухе серьга, но корабли в океане.

Я обожаю море, а дом и родные - всё на суше,
кодекс пиратский, опять же, слегка напрягает, режет уши,
женское что-то никак не хочет сдаваться, быть одним из.
Русскость, она в голове. И в крови, какой б не была в ней примесь.

Я - за гармонию царств и в природе, и в обществе нас, приматов.
Время стремится к нулю, возвращая нас в хаос, на всех циферблатах.
Или поделит наш мир на морской и тот, где бьётся «Хартланд» -
русское сердце Земли? И я здесь, даже будь то последний раунд.

10.05.23
ЛЕ
По Х. Маккиндеру (британский учёный и политик 1861-1947) мир существует в непримиримом противостоянии цивилизации Моря (Британия и союзники) и цивилизации Суши (Россия и союзники) с центром-сердцем «Хартланд» в России, глубинные ценности и культурные коды этих сообществ слишком разные, их противоборство неминуемо.


Рецензии