***

Дождик-художник.

Дождик-художник рисует картины.
На стёклах оконных, зеркальных витринах.
Капля за каплей в струйки стекаются
И на окне пейзаж получается.
Забарабанил дождь, рассердился
И тут же пейзаж в портрет превратился.
Дождик-художник творит без опаски,
И не нужны ему кисти и краски.
Кончится дождик исчезнут картины,
Солнышко высушит окна, витрины.


Рецензии