Венера

Быть рядом с вами - это моветон.
Но в вас есть шарм и даже шик парижский.
Вы мне небрежный сделали поклон,
Ругались так забавно по-латышски.

Вы пахнете фиалкой и вином.
Вы лихо управляете машиной.
Я, идиот, мечтаю об одном -
Как стать вашим единственным мужчиной?

Поэт слащавый пишет вам сонет.
Банкир подарит шубу на ондатре.
А я напрасно навожу лорнет,
Надеясь вас застать в Большом театре.

Богиня, облаченная в корсет.
Я только паж, ваш верный пёс ревнивый.
Прелестен ваш фривольный туалет,
И детский взгляд, лазорево-игривый.

Сегодня здесь с одним, а завтра - там.
Непостоянны, ветренее тени.
Я следую за вами по пятам,
Мечтаю ваши целовать колени.

Я вам пошлю парфюм и монпансье,
Вздыхая майской ночью на балконе.
Вчера один изысканный месье
Вас охранял, как будто муж, в салоне.

Когда-нибудь, надев свой лучший фрак,
Я к вам ворвусь, осмелясь не на шутку.
А вы манерно бросите: "Дурак!
Зачем вы полюбили проститутку?"


Рецензии
Браво ! Глоток хорошего настроения состоялся ) Спасибо , с уважением -

Арапенков Василий   05.10.2023 17:26     Заявить о нарушении