Майским утром Небо распахнуло

Майским утром Небо распахнуло
Синь бездонную и в новый день
Солнцем радость бытия вдохнуло,
Наполняя счастьем жизни всклень!

Мама сына в школу собирает…
Папа  дочку в детский сад ведёт…
В поле колос хлебный прорастает…
Муравей без отдыха снуёт…

Бог вселяет душу во младенца,
Что рождается в земной сей час…
Дед вещает внуку про Освенцим,
Про войну былую без прикрас…

Кто-то хочет «Лексус», кто-то- виски,
Кто-то просит подаянья грош,
Кто-то в Храме молится за близких…
Бог даёт всем груз посильных нош…

Мы ж Христа руки не замечаем,
Обрастая тленной «мишурой»,
В склеп страстей суетных заключаем
Наши души, полня пустотой…

Вновь война земь кровью омывает…
Бесы веселятся на пиру…
Божьи дети в Господа стреляют,
Злобно целясь в брата и сестру…

От цветка к цветку пчела летает…
Слышен колокольный звон церквей…
Волей Божьей Женщина рожает…
Люди убивают вновь людей…

Небо в тучах… хлынет дождь, похоже…
И раскаты грома уж слышны…
Ты прости нас, греховодных, Боже,
Молим: потуши пожар войны!


Рецензии
Растрогал старика. Жму понравилось зеленую кнопку.Считаю, что у ваших стихов есть будущее.

Михаил Д. самостийный поэт. Жму руку.

Михаил Депутатов 2   03.09.2023 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Михаил, за тёплые слова! Приятно очень Ваше слово! Обнимаю крепко!!! С поклоном и уважением Вован Новиков.

Новиков Владимир 14   06.09.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.