Зубной счёт

Раз, два, три, четыре, пять,
Зубки будем мы считать -
Потихоньку, понемножку
Посчитаем их у крошки.
Вот он зубик номер раз -
Начинается рассказ,
Вот второй - он крепкий, сильный,
Любит кушать апельсины.
Третий зубик съел омлет,
А четвёртый любит хлеб,
Пятый выпил сок из кружки,
А шестой покушал плюшки.
Зуб седьмой серьёзный очень,
Он здоровьем озабочен.
А восьмой играет в прятки
Под петрушкой как на грядке.
Зуб девятый супчик ел
И немножко пожелтел,
А десятый огурец
Ел на ужин (молодец).
Зуб одиннадцатый мед
С чаем выпил и поёт,
А двенадцатый зубок
Корку хлебную грызёт.
Зуб треннадцатый на ужин
Предпочёл какой-то фьюжн:
Съел он лук, и колбасу,
И какую-то саму.
А четырнадцатый пьет
Воду чистую и ждёт,
Ждёт когда пятнадцатый,
А с ним ещё шестнадцатый
Скушают котлетку
И сладкую конфетку.
А семнадцатый зубок
Грушу сочную жуёт.
Зубик восемнадцатый
Яблоко грызёт,
Ну а девятнадцатый
Чай горячий пьёт.
Ест банан двадцатый зуб,
Двадцать первый съел урюк,
Зубик же двадцать второй
Братьев всех зовёт домой:
Мыться и купаться,
Вместе посчитаться!


Рецензии
Вот только что критические прочитала пару ваших стихов, вынесла вердикт - поэзии НЕТ!.. Даже не сомневалась, что с таким уровнем понимания и написания в поэзии делать нечего. И вот читаю этот стих, и поражаюсь. Это же замечательная, познавательная, увлекательная детская поэзия!.. Самая трудная, кстати, для взрослого поэта.

Елена Маркушева   09.09.2023 13:05     Заявить о нарушении