Баллада о девчонках
Когда случилось вместе им собраться.
С лесантом вражеским пришлось тогда сражаться.
Их было пятеро, и то была война.
Пять девочек, все юные совсем,
Влюблённые, весёлые, живые,
С глазами карими и голубыми.
Им было лишь по восемналцать всем.
Кому чуть больше, а кому чуть меньше.
И судьбы разные, у каждого своя,
Но их объединила колея
Войны, на нашу Родину сошелшей.
Мы до сих пор оплакиваем их,
И в их лице дугих совсем девчонок,
Таких же, как они, весёлых,
И, как они отважных, молодых.
Им так хотелось преданно любить,
Как их учили их ночные книжки,
А вечером встречали из мальчишки,
Чтоб погулять, да и поговорить.
И вот их нет. Мы плачем каждый раз,
Когда о них читаем в своих книжках.
И где сейчас те самые мальчишки?
И наши внуки спрашивают нас
О чём мы плачем, или поачут с нами,
Ведь невозможно всё это забыть,
Как невозможно равнодушным быть.
И боль свою не выразить соовами.
И наши внуки тоже помнят их.
Ведь с ними книжки мы одни читаем.
Мы вместе из порою вспоминаем,
Вечно весёлых, вечно молодых.
Они в душе останутся навечно,
Покуда память будет жить о них
В стихах и в песнях, сложенных про них.
И это правильно и человечно!
Свидетельство о публикации №123051702007
Очень странно что нет рецензий, не знаю что читают здесь.
Действительно баллада, они остались вечно молодыми, жаль что так случилось.
Я когда-то копал на местах боёв, вот там война в своём реальном лице.
Не так как в учебниках.
Сейчас я на инвалидности.
Стих продвигаю.
Спасибо и Мир Вам!
Сергей.
Серж Ив 74 18.05.2023 18:11 Заявить о нарушении