Нагадала цыганка

  Нагадала цыганка ей
  Дорогу дальнюю
  И придя от неё домой
  Телеграмма пришла печальная.

  Помолясь, собралась в путь
  В Страну от неё дальнюю.
  Там дочка с сыном жила.
  Покинув этот мир
  Навсегда ушла.

 "Ах, внучок милый мой,
  Дорогой мой Ванечка,
  Поедем с тобой домой.
  Вместо мамы, убитой фашистами,
  Буду теперь всегда с тобой."

  Слёзы горькие текли
  По щекам старой женщины.
  Увозила внука в ночь,
  От той войны,
  Что забрала её дочь.

 "Твой отец за маму отомстит.
  Он воюет с этой нечистью,
  Что оставляет сиротами детей.
  Заставляет рыдать матерей."


 

 


Рецензии