Ослиные уши
( Подражательная шутка )
Ослиные взирая уши ,
Ослов князь Мышкин возлюбил ,
У братьев меньших , знать , есть души ,
Осёл упрямый не дебил ! . .
Есть парадокс - осёл и сено ,
Жан Буридан осла воспел ,
Нужна для рифмы речка Сена ,
Для рифмы чай , друзья , поспел . . .
Спросонья видео взираю ,
Товарищ видео прислал ,
Словцо , рифмуя , подбираю ,
Ослиный хвост нарисовал . . .
Осёл привязанный вздыхает ,
А дьявол живность пожалел ,
Порою зло не злопыхает ,
Свободу чувствует пострел . . .
Порой вкусна , друзья , халява ,
Чужой по нраву огород ,
Для рифмы надобна малява ,
Поймёт подтекст честной народ . . .
Осёл жуёт , осёл вкушает ,
Вкушает ослик всё подряд ,
Соседка гнев с душком мешает ,
А гнев - винтовка и заряд . . .
Ослиные поникли уши ,
Осла объяла злыдня - смерть ,
Нужны для мести злые души ,
В права вступила круговерть :
Хозяин ослика стреляет ,
Соседка падает ничком ,
Окрест отмщение гуляет ,
Для рифмы нужен в горле ком . . .
Соседский дом сжигают дети ,
Они сжигают за отца ,
Но я плести не буду сети ,
Стишок не ведает конца . . .
" Я отпустил осла на волю , -
Сказал с усмешкой сатана , -
Познают укры злую долю ,
Ослу доверена страна ! . . "
Прозаическая мораль князя Мышкина :
" А я всё - таки стою за осла :
осёл добрый и полезный человек . . . "
17 . 05 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123051701961