Как в старой сказке

Михаилу Горшенёву посвещается


Как в старой сказке,
День за днем.
Мы в ней живём,
И что-то ждём.
Тут разговоры
Ни о чём.
Кукушка воет
Соловьём.

Здесь принц и нищий
У ларька.
С Емелей лупят
В дурака.
Кощей с утра
Хлебнув пивка.
На мир взирает
Свысока.

А кот учёный
День-деньской.
Русалку ищет
На Тверской.
Яга
С распущенной косой,
К Ивану едет
По Ямской.

Там Леший
С горя поседел,
Когда маразм им
Овладел.
Он лес срубил
На новодел,
И пьёт уже
Десятый день.

Русалке негде
Стало жить,
Теперь ей
С Лешим только пить.
Чтоб грусть
Тоскливую залить,
Портвейном
Раны залечить.

Садко забыв
Судьбы урок,
На гуслях чешет
Русский рок.
Он для толпы,
Как новый бог.
Ему на всё
Давно уж пох..

Из умывальников
Квартир,
На мир взирает
Мойдодыр,
Он выбрал
В жизни ориентир,
Чтоб чище сделать
Этот мир.

А дядя Степа
У метро,
Лакает
Сладкое ситро,
Прохожим
Скалиться хитро,
Скрывая ушлое
Нутро.

Он словно конь
Без борозды.
Нет никакой
На нём узды.
Ждёт от кочевников
Он мзды,
Что тащат на себе
Узлы.

А в поле чистом
Вороньё,
Клюёт дешёвое сырьё.
Оно конечно не алё,
Но жрать охота
Ё-маё.

Илья сверкает кладенцом
С надменным
Масляным лицом.
С него картину
Про бойцов,
Напишет как-то
Васнецов.

Добрыня,
Змея приютил,
Когда, тот очень
Горько пил.
А к ним Алёшка
Заходил,
И чуть люлей
Не отхватил.

И я там тоже
Как-то был,
И самогон
от бабки пил.
Усов своих
Не намочил,
Лишь после третьей
Закусил.

Немного
С ними потусил,
Пока на это
было сил.
Но тут подъехал
Лимузин,
И всех по хатам развозил.

Тут жизнь
У каждого своя,
Своя по жизни
Колея.
В ней нету
Дыма без огня,
Здесь из огня
Да в полымя.

И день-деньской
Кого-то жрут,
Под яркий
Праздничный салют.
И песни славные
Поют,
Играя панк
Король и шут.


Рецензии