16 09 2019 имя

из рассыпанных букв
собираю твое
имя
чтоб отправить тебе
с первым ветром февральских дней
и напомнить, что нас
почему-нибудь, да заточили
в душных грязных телах,
зараженных чумой голубей
перекошенный мир горизонтами диагоналей
мешаниной стихов, хриплым воем хромых поездов
от чего-то нас держит на привязи, не отпускает
ослабевших и тощих, озлобленных брошенных псов
и курить, и бродить незнакомцем в своей же квартире
своей собственной тенью сидеть в темноте за столом
и по буквам
собрать обратно
твое имя
для чего? чтоб помочь возвратиться в родной загон?


Рецензии