22 10 2019 Остановитесь

Остановитесь, всего так много - оно не уместится
В одного человека не самого крепкого телосложения,
И потом, спуская его вниз головой по лестнице,
Надоевшего до остервенения,
Не забудьте сказать, как не нужно все было и глупо,
Все его существо, разрываемое изнутри,
Беспощадной и вечно голодною злобной сукой,
Беспардонно присвоившей имя и образ любви.
Не забудьте насмешливо высказать, как спокойно
Вы забудете имя и все, что под ним похоронено.
Что он готов упиваться своею болью -
Что он не готов ни к чему, кроме этой боли.
И уйдите. Дышите легче, живите лучше.
И не помните. И не знайте. И будьте рады,
Что не вы наизнанку, нервами всеми наружу,
А только он, безобразный и безоружный,
Случайный брак человечьего комбината.


Рецензии