В этом мире я значу не много

В этом мире я значу не много
И немногое сделать могу
Я пред волей единого Бога
Как букашка весной на лугу...

Всё, что нужно, конечно, свершится
Что не нужно, конечно же, нет
Я совсем не умею молиться,
С телефоном встречая рассвет...

Я могу видеть сны о прекрасном
И наутро остаться ни с чем
Абсолюту давно уже ясно
Что, куда, почему и зачем...

Не встаю я пред Ним на колени,
Ни на крест не иду ни в тюрьму
Он и так мой невидимый Гений
Я и так всем обязан Ему...

Для того, кто и словом и делом
Не меняет себя на гроши
Эта жизнь нарисована мелом
На скрижалях бессмертной души...

И во всём, что со мною случалось
Он всегда подставлял мне плечо
Если что - то и не получалось
На кого опереться ещё?

В никуда исчезают мгновенья
Их друг с другом уже не сложить,
Но средь них есть Его Провиденье
Для которого хочется жить...


Рецензии