Иногда, опускаются руки

Иногда, опускаются руки,
Волком хочется выть на луну,
Бесполезными мнятся потуги,
Дали воле своей слабину.

День за днём погружаясь в трясину,
Обрастаем лишайником, мхом.
Незаметно к земле горбим спину,
Ходим медленно, тяжко, с трудом.

Распрямите широкие плечи,
И пусть взгляд запылает огнём,
Звон металла послышится в речи,
Загарцуйте на месте конём.

Стан прямее и вверх подбородок,
Счастье в жизни мы сами куём.
Ты же русской земли самородок,
Так ходи, распрямившись, царём!

В голове все проблемы и рамки,
Измени отношенье к себе.
Вдруг из пешки ты вырвешься в дамки,
Поменяв плюс на минус в судьбе!

14.05.2023


Рецензии