По пути в Джалалабад
В "зелёнке", по пути в Джалалабад,
Нас "духи" обстреляли из ночи.
У каждого из нас был автомат,
А толку, что? И БТР молчит.
Второй был с нами, но сломался, "змей",
А с ним был весь боекомплект...
А Мишка в ухо: - Вешать нос не смей!
Ещё поем твоей жены котлет.
Патронов нет, минуты, как часы...
Второй пришёл, куда - то пострелял,
А Мишка в ухо: - Всё, друган, не ссы -
В Кабул вернёмся, на хрен нам Джалал.
Ошиблись. Как? Не знаю, Боже мой!
И бой закончился, а с ним кошмар и ад...
А Мишка в ухо: - Всё, братан, домой
В Кабул мы едем, не в Джалалабад.
Вернулись заполночь и не видать ни зги...
- Чтоб я ещё поехал? - Ни за что!
А Мишка вслух: - Не пудри мне мозги!
Сейчас спать ляжем, перед сном - по сто.
На "Факе" с Мишкой больше всех дружил.
Судьба разъединила, а Афган
Нас снова свёл... Вот ты бы рядом жил,
Мне подарил бы "бур" и "ятаган"
Да только вот не знаю я, где ты
Начмед Кабула и оружия фанат.
Уж лучше б ты выращивал цветы.
не "М - 16" холил будто клад.
Тебя в "сетях" найти я был бы рад.
Наверно ты уже совсем седой.
Мы вспомнили б Баграм, Шиндант, Герат...
И томский факультет, само собой,
Лишь был бы ты здоровый и живой.
Остались только фото, а на них
Мы с Мишкой, два усатых и война.
Ох, сколько забрала таких родных
Друзей моих... Будь проклята она!
Июль 2019г.
Свидетельство о публикации №123051701780