18 11 2019 а если бы мне лисой пробежать

а если бы мне лисой пробежать,
заследить все тропинки, лапами
всю бескрайность лесов понимать,
всё на свете, как будто я -
это целая жизнь. дышу,
чуя запах гнилой листвы.
если б мне лисой пробежать,
забывая тоску, и быть
не лисицей даже почти,
а клочком осеннего леса.
если быть, если б быть, как ты,
развеселым и диким бесом,
беспокойным звериным нутром
так любить этот мир.. без причин..
и не требовать ничего,
не желать ничего.. почти


Рецензии