24 12 2019 без причин, без конца, без начала

без причин,
без конца,
без начала,
путеводной звезды и причала,
без надежды на завтрашний день..
я - немая безликая тень,
незаметная в жаркий полдень
обжигающих их страстей,
вечно сенсационных статей..
и столетия как не в моде
без причин,
без конца,
без начала,
пустотою забытых причалов,
тишиной темноты подворотен
тенью быть в самый ясный полдень.
в моде быть беспричинно буйным
и весёлым, как будто пьяный.
и считать тишину изъяном
в вихре жизни, в потоке бурном
без причин,
без конца,
без начала,
лихо слизывающим с причала
молчаливые тени тихие..
стать бы солнцем.. хотя бы бликом..
чтоб заметным издалека..
но - тоска, не дает тоска
без причин,
без конца,
без начала,
путеводной звезды и причала
быть не тенью бессменной грусти..
здесь так пусто.. ужасно пусто


Рецензии