31 12 2019 опадают дни, как на окнах открытых штор

опадают дни, как на окнах открытых шторы,
когда вдруг выдыхает в последний раз вечер и погибает
в бледных всполохах, упираясь плечами в горы
отвратительно серых курганов, хранящих память
о прошедших годах и, что хуже, прошедших секундах
в бесполезном и суетном самоотверженном беге
на бетонных полях, урожаем тем больше скудных,
чем сильнее стремишься возделать бетонный сад.

ты когда-нибудь думал всерьез об огромном небе,
лоскутами пришитом на каждый оконный квадрат?
мы украли его у себя - с кем судиться и стоит ли?
отсудить у души пару крошек счастливого вздора?

слышишь? вдохом младенческим треплет тяжелые шторы
чист, как лист, новый день.. нарисуй в нем хоть что-то новое


Рецензии