Четыре, тридцать пять

(Подражание С.Михалкову "36.5")

На часах опять четыре, тридцать пять
Слетает сон, хоть глаз коли!
Один я в "сонном царстве" -
Вокруг все спят и видят сны,
А мне куда деваться?

Закрыл глаза. Ещё б чуть-чуть
Поспать. Устал вчера ведь.
Но мысли в голове, как ртуть,
Сон убивают сразу весь.

Я знаю, будет тяжело.
Под вечер осовею.
Но всем будильникам на зло
Опять заснуть не смею.

Лежу - читаю иль пишу,
Встаю - готовлю завтрак.
Морфея мысленно прошу
Поспать подольше завтра.

Будильник ставлю я на шесть -
На службу бы не опоздать.
Но вновь с утра всё таже весть:
Четыре, тридцать пять.

17.05.2023


Рецензии