Одинокая старость

Чего искать? К чему ещё стремиться?
Жизнь прожитА - катИтся под уклон.
Мелькают годы, пролетают лица...
Привет рождению - забвению поклон.

Всё, что ты мог - ты натворил и сделал.
Всё, что искал - имел иль не успел.
Родил, построил, вырастил, взлелеял,
Любил, страдал, болел, но жить хотел.

И что теперь? Всё ближе тень погоста.
Смерть не страшит? - На встречу не спеши!
За той чертой отвалится короста
Ненужных слов, разорванной души.

Уже не хочется вникать в чужую ложь.
И так всё видно, как под микроскопом.
Как в пятнах крови вымазанный нож,
Укажет на того, кто в ней виновен.

Зачем кому-то что-то объяснять?
Им наплевать - своих забот хватает.
А то, из-за чего не можешь спать -
Свои проблемы каждый сам решает...

Всё жестче одиночества мундир.....
Не обижайся! Не грусти! Ведь всё в порядке!
Ты прожил жизнь, ты знаешь этот мир.
Ещё одну на сердце ставь заплатку.

16.05.2023


Рецензии
Андрей, привет. Давно не был на странице. Зашёл. Что увидел? А вот что: 1)на кофе не налегай, 2)зонт тебе что ли прислать? А вот "мы собираем звёзды.." одобряю, впечатлён. Одинокая старость?!... Как тебе сказать,- одобрить, значит самому туда попасть. Но всё равно, последнюю строчку измени. Примитивно. Дай Бог тебе здоровья. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   27.06.2023 12:38     Заявить о нарушении
Приветствую, Юрий!
Очень рад видеть!
Спасибо за замечания - учту...
И тебе здоровья и лёгкого слова!
Андрей.

Танцор   27.06.2023 14:53   Заявить о нарушении