Весеннее расположение

Весеннее расположение,
Неведомый переполох.
Повсюду лишь преображение,
И мая столь глубокий вздох.

Повсюду только обновление,
Природы сей наверняка.
Невероятное представление,
Неописуемая красота.

Чувства действительно на взлёте,
Витают запахи цветов.
Уж очень яркие приметы,
Мир превзойти себя готов.

Прельщают ранние рассветы,
И неизведанная новизна.
Влекут к себе опять закаты,
И очень алая заря.

А её багровые оттенки,
Вновь с радугой переплелись.
Зажгли каштаны свои свечи,
Стремятся ненароком ввысь.

Сирень во всю благоухает,
И сводит будто с ума.
Нарциссы нынче расцветают,
Пестрят тюльпаны без конца.

Трава пожалуй колосится,
Листва как прежде шелестит.
С утра воркуют снова птицы,
Навстречу ветерок спешит.

А соловей своею песней,
Подчёркивает вновь себя.
Взлетает ввысь он в поднебесье,
Что лицезреть сии края.

Весна действительно чарует,
Непревзойдённый колорит.
А вечный май лишь впечатляет,
Величием своим бредит.

Ландыши будто ожерелье,
Земного дивного холста.
Природа всё же загляденье,
Всевышним всё-таки дана.

В всём своё очарование,
Влечёт удивительная пора.
Присутствует в любви признание,
Присутствует тайна наверняка.

В таком отрезке мироздания,
Творятся снова чудеса.
Есть нечто нового рождение,
Боготворит сама земля.

И небо голубое манит,
В объятия сей май зовёт.
Солнышко яркое согревает,
Настал и сказки сей черёд.

Ну а весна вновь вдохновляет,
Лишь волшебство есть наяву.
В гости пожалуй приглашает,
В сем изумительном миру.


Рецензии