Дороги

Дороги, дороги!
Куда вы ведёте?
Старые ноги
Не в силах идти.
Исходил я все тропы
На своём на пути,
Пешком, автостопом,
И босым и обутым,
И голодным, и сытым.
Шёл я в брод,
И по диким местам,
В ярких снах,
И ночью, и днём,
И в потьмах
И под дождём.
Шёл, спотыкался,
Падал, вставал,
Шёл, не здавался
И однажды устал!
Куда стремился,
Туда не дошёл,
С дороги сбился,
И мечту не нашёл!
Но истину понял:
Вся жизнь - суета!
Суетиться не стОит,
Обманет мечта!
Просто живи, люби,
Наслаждайся сегодня!
А завтра не жди,
Наступит само оно!
С рожденья до тризны
Короток путь,
Исполнить капризы-
Это жизни суть!
И только душа
Покой обретёт,
Улетев в небеса,
С собой ни чего
На тот свет ни возьмёт!
Дороги, дороги!
Дошёл я в итоге,
И стою на пороге
В мыслях о Боге!

       17.05.2023
    Сергей Настас


Рецензии