Баллада о матери

Скрестивши руки на груди,
Застывшая пред целым миром,
Она молила — Помоги,
Прошу, спаси моего сына!

Любимый мальчик, он готов
Спасти Россию, если надо,
А я его. Ты будь здоров,
Пожалуйста, моя награда

За жизнь мою, где мы с тобой
Спокойно жили в мирном доме,
За тихий, ласковый покой
В счастливой материнской доле.

Ты был малыш, потом подрос.
Я не заметила. как вырос.
Потом и маму перерос,
Одежда вся была на вырост.

Я так любила песни петь,
Когда ты на ночь спать ложился,
Потом на спящего смотреть,
А в голове ещё кружился

Водоворот минувших дней,
А в них заботы и тревоги,
Любовь и нежность. Вместе  с ней
Мы шли по жизненной дороге.

И вот война. И ты не смог
Остаться рядом, как просили.
Побереги себя, сынок!
Во имя будушей России!

За всех уставших матерей
Словами ясными, простыми
Прошу: аерните сыновей
Домой! Пожалуйста! Живыми!
.


Рецензии
Ирина, славное, громкое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   27.06.2023 18:02     Заявить о нарушении
В предпоследней строке опечатка...

Сергей Тёплый   27.06.2023 18:02   Заявить о нарушении