Себя порою превосходим

Себя порою превосходим,
Наперекор судьбе идём.
Задумываться начинаем,
Каждым отпущенным нам днём.

И что же далее с нами будет,
И что же ненароком ждёт.
Нечто особенное происходит,
Настал однако же черёд.

Невероятных тех событий,
Которые вдруг настают.
Иные только лишь приметы,
Другой сей жизни атрибут.

Кому лишь разочарование,
А может непочатый край.
Ну а кому преображение,
А может вожделенный рай.

Кому-то боли и страдания,
И жажда вновь на свете быть.
Кому-то к Богу представление,
Ему однако же служить.

Своё у каждого предназначение,
Да и неведомая колея.
Своих принципов провозглашение,
До корочки от А до Я.

Иные вовсе притязания,
И видение сего бытия.
Но всех прельщает продолжение,
Волнует участь лишь своя.

Порой друг друга ненавидят,
Не искренне себя ведут.
С огнём действительно играют,
И смуту некую несут.

Ну а порой ведь неразлучны,
Как небо, солнце и луна.
И даже имена созвучны,
Бывают рядышком всегда.

Но смерть однако представляют,
Как перевоплощение само.
Душа ранимая воскрешает,
Нельзя испепелить её.

Ну а рождение как награда,
Оно есть чудо наверняка.
Оно есть радость и отрада.
Жить без него совсем нельзя.

Такими всё-таки бываем,
Прекрасное пожалуй ждём.
Плохое снова отвергаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Но след тот самый оставляем,
Память бывает воплоти.
Возможности соизмеряем,
На том проторенном пути.

А с вечностью и не бываем,
Иной раз всё-таки на ты.
Земное вновь боготворяем,
Как и ростки самой любви.


Рецензии