Какой жених

Ну и жених у нашей Ленки!
"Я б удавилась бы  с тоски!"
Как Мишку садит на коленки,
Чтоб завязать ему шнурки.

И как мальчишку опекает.
А ведь обоим по шесть лет.
Такого я не понимаю.
Других как будто больше нет.

И вот они уж первоклашки,
Сидят за партою одной.
И с Ленкой "маленькая пташка"
Ну, как за каменной стеной.

И было это беспросветно.
Какая Ленка! Мишка мал...
Но как-то плавно, незаметно
Наш Мишка выше Ленки стал.

Уж Мишка Ленку опекает
И нежно за руку берёт.
Домой девчонку провожает.
Он через парк её ведёт.


Никто-никто в десятом классе
Не смеет Ленку обижать.
И хулиган,  Ракушкин Вася,
Готов дорогу уступать.

Какой жених у нашей Ленки!..
И как те годы далеки.
Брала ведь Мишку на коленки,
Чтоб завязать ему шнурки.


Рецензии