Когда теряешь самых близких

Когда теряешь самых близких,
Вдруг открываются глаза!
Как мало нужно нам для счастья:
Быть рядом, вместе, навсегда.

Живём, не придаем значенья
Словам, летящим сгоряча,
И больше всех страдает близкий,
Тот, кто, любя простит тебя.

Мы упрекаем, даже злимся,
Порой неведая о том,
Что угасает добрый Ангел,
Поникший грустно за плечом.

Не ценим мы души покоя,
Стремимся лодку раскачать.
А в ней плывут слепые двое,
Никто не кинется спасать!

Какая в сущности утрата,
Не долюбить, не досказать!
И нить, связующую души,
В порыве гнева разорвать!

Не повернуть былое вспять нам.
Не возвратить того огня,
Что плавил воздух между нами,
Согрев влюбленные сердца!

Всё повторится, но не с нами.
На свете много чудаков,
Что, погасив однажды пламя,
В золе найти хотят любовь!

16.05.2023 г.


Рецензии