Бессмертная работа

Он смерти в очи смело улыбнулся,
Взял СВОй Калаш и на курок нажал.
И миг спустя уже в раю очнулся,
Где дед его в Бессмертный полк встречал!

Ну что внучок не сдюжил ты с врагами,
Я тоже в сорок первом не сумел.
Меня они в окопе закатали,
И я в январской стуже околел.

Я успокоил тридцать семь фашистов,
Подбил три танка и спалил блиндаж.
Ты приземлил пехоты взвод нацистов,
И уничтожил танк и экипаж.

Теперь у нас с тобой другая служба,
Служить стране и правде с облаков.
Ты Богу здесь поверь не меньше нужен
Чем на земле в строю СВОих полков!

Ребятам без тебя согласен трудно,
Скорбят, скучают, плачут пацаны!
Не всем живыми выбраться от туда,
Ведь таковы реалии войны!

У воинов бессмертная работа,
Живым в миру, погибшими в раю.
Для вас всегда распахнуты ворота
Вы трудитесь у смерти на краю!

Не сдамся в плен! Он Богу помолился!
В сыром окопе раненым лежа!
Он смерти в очи смело улыбнулся,
Взял СВОй Калаш и на курок нажал.

Лик Д.С.


Рецензии