Без веры Бога не узреть

16+ Альфа-Бета-лирика.



Без веры Бога не узреть.

Не созерцаются без веры невидимые сферы.

Противника, Клеветника не одолеть

           без настоящей (твёрдой) веры.



Любому человеку на Суде не устоять.

Людская праведность, - как рваная одежда.

Нельзя прощенье Божие принять

                без покаянья (и надежды).

..................................................

По сути, по естеству

 мы, люди, - плоть и кровь, -

 естественно пронизаны усладою и болью...

В сей бренной жизни, -

 в необъяснимом состоянии вражды, -

 мы всё-таки - без укоризны -

               сподобиться должны

 Извечно Сущему, Всесильному, Всезнающему Божеству

   за милость и Его любовь

            в ответ воздать своей любовью.





(ср) 10.11.2021 *
(вт) 16.05.2023 **


By an incredible coincidence, during the analysis of old working papers, ready-made (written) texts were found. This text was not reformulated, but only the syntactic ones were edited (punctuation marks were only corrected).


Рецензии